jueves, 1 de septiembre de 2011

INFORME: HYDROCLEAN, ¿el sustituto de la pirolisis?

Ayer veíamos las ventajas y desventajas del sistema de limpieza de hornos mediante pirólisis. Hoy queremos hablar de un nuevo sistema llamado Hydroclean que ha desarrollado el departamento de I+D+i de Teka. ha desarrollado el departamento de I+D+i de Teka. Se trata de un sistema de limpieza ecológica que se aplica a tres de los hornos de su gama HL.
Estos hornos incorporan unas electrónicas tecnológicamente más avanzadas y funcionales. Su interior es totalmente nuevo, empezando por los soportes cromados y las guías telescópicas extracción plus, la contrapuerta de cristal o la nueva cavidad esmaltada que presenta una mayor antiadherencia.
Resumiendo, es el truco que usaban nuestras abuelas pero evolucionado. Hydroclean es una nueva tecnología aplicada al esmalte de la cavidad del horno y a las bandejas, consiguiendo que se repela la suciedad producida durante el cocinado. Vamos a ver como funciona:
  1. Con el horno en frío, se vierte un vaso de agua en la solera del horno. Al seleccionar la función Hydroclean se evapora el agua de la solera, haciendo condensar el vapor en las paredes de la cavidad.
  2. La acción conjunta del vapor generado en el interior de la cavidad del horno y la tecnología Hydroclean hacen que la grasa y los restos de suciedad adheridos se desprendan sin ningún esfuerzo
  3. La limpieza con tecnología Hydroclean incluye una fase de enfriamiento, por lo que al terminar el ciclo la temperatura del horno nos permite retirar los restos de suciedad del interior evitando el riesgo de quemaduras involuntarias
  4. Hydroclean es todo lo que se necesita para la limpieza del horno. Al terminar el ciclo de limpieza no hay que repasar la cavidad interior con ningún producto de limpieza adicional, ni anti-grasa. El ciclo de limpieza con tecnología Hydroclean y la posterior limpieza de los restos de suciedad es suficiente para una perfecta higiene del horno
Las principales ventajas de este novedoso sistema de Teka son las siguientes:
  • SEGURIDAD: Al apenas superar los 60ºC en el interior del horno e incluir una fase de enfriamiento en el ciclo de limpieza, se evita el riesgo de quemaduras
  • AHORRO: Al ser un ciclo de limpieza más corto y a menor temperatura que otros sistemas de limpieza existentes, los niveles de ahorro energéticos son elevados. También es importante el ahorro en productos de limpieza ya que un vaso de agua de 30 cl. y un paño para la eliminación de los restos de suciedad son suficientes para una limpieza impecable
  • COMODIDAD: Además del interior del horno, elementos adicionales como las bandejas de cocinado incorporan también la tecnología Hydroclean para facilitar la limpieza de las mismas
  • DURABILIDAD: Hydroclean es más que un simple recubrimiento. Es una revolución práctica que no se deteriora con el tiempo ni pierde capacidad de limpieza con el uso.
Otros fabricantes como Neff y Gorenje también están apostando fuerte por este sistema, aunque por cuestión de patentes Neff lo llama EasyClean mientras que Gorenje lo llama AquaClean. Podéis leer un artículo bastante interesante escrito por Magenta en Decoesfera siguiendo este enlace



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      10 comentarios:

      Anónimo dijo...

      Buenas,

      Acabo de leer el articulo, yo me encuentro en una situacion bastante delicada a la hora de comprar mi primer horno.

      El sistema hydroclean me llama la atencion, es por eso que el modelo teka HL890 era mi predileccion pero al ser tactil lo veo mas delicado. Basta con tener los dedos humedos para que el sistema tactil no funcione correctamente. Luego me pasé al modelo teka HL870 y un vendedor me ha dicho que coja el HL840 pues es mas barato e identico con el sistema hydroclean. Sin embargo, segun algunos compradores el sistema hydroclean no es tan eficaz como la pirolisis, por lo que estoy viendo los modelos AEG con 74litros de capacidad, por ejemplo: AEG BP7304021M A-20% menos de energia. Que pensais? gracias.

      Anónimo dijo...

      Nosotros nos sentimos engañados, íbamos a comprar uno pirolítico pero el vendedor nos dijo que el sistema estaba anticuado y que consumía mucha luz, el hydroclean era lo mejor...
      Lo tenemos hace dos años y está para tirar, antes teníamos uno sin autolimpieza pero al menos con los limpiadores normales de horno salía la suciedad, años de uso y estaba como nuevo.
      En este horno, por su material "para no perder las propiedades del hydroclean", no se pueden usar productos agresivos según el manual. Así lo hicimos durante mucho tiempo, hasta que la suciedad fue inaguantable.
      Después de rendirnos a la evidencia de que el sistema no vale para nada, hemos probado todo tipo de productos y técnicas que usábamos con los hornos normales y la suciedad sigue sin irse, más que suciedad es como si el horno estuviera dañado irremediablemente. Lo peor es que te puedes pegar una paliza de limpiarlo pero sólo haciendo una pizza en 15', que no debería ensuciar nada, toda la superficie vuelve a estar negra. Como si ese material más que repeler la suciedad la atrapase o generase cuando el horno funciona
      En fin, una pena de sistema.

      Anónimo dijo...

      Tengo el horno Teka con limpieza hydroclean, también nos convenció el vendedor, diciendo que la pirolisis era costosa y tardaba mucho tiempo; ahora veo que el sistema hydroclean es un engaño pues no se limpia, ni siquiera poniendo dos veces seguidas la autolimpieza, y es cierto que con solo una pizza, se mancha.
      Las manchas del horno no se quitan con el sistema hydroclean, todo lo contrario se van acumulando. Espero que en breve den una solución porque nos consideramos engañados todos los compradores de hornos con este sistema de limpieza.

      Reformas Guaita dijo...

      Agradecemos todos estos comentarios sobre el sistema HIDROCLEAN. No hay nada como las opiniones de los clientes y usuarios para aprender lo que ocurre con el uso diario

      Ahora me gustaría que alguien que tenga un horno con pirólisis nos indique si está o no está contento con el sistema pirolítico

      Lo digo por que creo que hay mucha gente descontenta en general, con los 2 sistemas: Hidroclean y Pirolítico. Me da a mi que los fabricantes se empeñan en anunciar que 'ya no es necesario limpiar el horno porque se limpia solo' y esto no es del todo cierto ni en un caso ni en el otro.

      Lo dicho, os invitamos a que nos sigáis contando vuestras experiencias. Eso si, si es sólo para quejarse, recomendamos hacerlo en el twitter de Teka, para ver si toman nota

      Nosotros le vamos a hacer llegar todas estas quejas a la delegación de Levante de Teka para que lo tengan en cuenta

      Gracias a todos por vuestra participación

      Un saludo,
      Bernardino Moratalla

      Anónimo dijo...

      compré un horno teka HL 840 , el sistema Hydroclean es una verdadera estafa, las paredes del horno atrapan manchas de grasa oscura que no salen con nada, el sistema no las saca, no las mueve, NO HACE ABSOLUTAMENTE NADA, y por el esmalte de las paredes hace imposible que uno pueda fregar duro con alguna esponja para "no dañarlo" , el horno ni se limpia ni se deja limpiar.

      es realmente angustiante leer las propiedades del Hydroclean en su nota como "Hydroclean es todo lo que se necesita para la limpieza del horno. Al terminar el ciclo de limpieza no hay que repasar la cavidad interior con ningún producto de limpieza adicional, ni anti-grasa. El ciclo de limpieza con tecnología Hydroclean y la posterior limpieza de los restos de suciedad es suficiente para una perfecta higiene del horno"

      pues en mi opinion, el fabricante TEKA deberia meter una pizza en su horno durante 10 minutos, luego encender el hydroclean, y ver que no sirve para nada, dudo mucho que este tipo de pruebas no se hayan realizado, y sin embargo sacan al venta con marketing engañoso sus productos

      que lastima

      Atte
      Ana Acosta
      anita26ec@hotmail.com
      Ecuador

      Anónimo dijo...

      Me cuesta (y mucho) de creer que una pizza os manche tanto el horno.
      Creo que se mezcla que el sistema de limpieza no es lo que prometían con que algun@s sois unos histericos / obsesos de la limpieza

      Es imposible que una pizza os manche las paredes del horno
      Una pizza no salpica!

      Anónimo dijo...

      Cierto, una pizza no salpica pero lleva queso fundido que se derrama y se queda pegado.
      Este sistema Hidroclean es una estafa. Alguien debería denunciar a Teka por publicidad engañosa.

      Anónimo dijo...

      Bueno, bueno

      Para el queso fundido que se pueda derramar de una pizza, lo mejor no es ni la pirólisis, ni el hydroclean: Lo mejor es ponerle un poco de papel de plata debajo de la pizza!!

      Muchas veces es mejor no manchar que un buen sistema de limpieza

      Me gustaría ver la cara que pone el juez que estudie la demanda a Teka que propones cuando le expliques que te 'chorrea' el queso fundido de una pizza y cuesta de limpiar...

      Besos

      Anónimo dijo...

      Yo soy uno más, también me siento muy engañado el horno ni se limpia ni se deja limpiar el hydroclean no vale para nada incluso hace que la suciedad queda más pegada y eso que lo tengo desde hace 2 meses teka HSB 635

      Anónimo dijo...

      Yo estoy en la misma situación tengo un horno nuevo y asqueroso al mismo tiempo parece k lo hubiese pintafo con retulador nero a rayas y sin enbarbo en la otra casa tengo uno bosch pirolitico y tengo que decir que es un milagro la limpieza tarda 2 horas peto todo queda en cenisas limpias con un trapi y horno nuevo....en cuanto pueda voy a cambiarlo por uno bosch por que vaya porkeria de horno me vendieron


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