Garantizar la buena conservación de nuestros alimentos y facilitar las posteriores tareas de limpieza de cada rincón, tiene que convertirse en un elemento clave para conseguir hacer de nuestra cocina un lugar cómodo y agradable a la vez que limpio y sin peligro de infecciones.
El objetivo ha de ser conseguir hacer de nuestra cocina doméstica, una cocina tan segura y eficiente como la de un profesional.
Consejos que aporta el ISHC para garantizar una correcta higiene en las cocinas domésticas basándose en las normas higiénicas por las que se rigen las cocinas profesionales:
Distribución
• Vigilar los rincones donde se puede almacenar suciedad. Por ejemplo, el nexo de unión de las paredes con forma redondeada es más higiénico.
• Proteger la iluminación porque en caso de rotura, no caiga en los alimentos o superficie donde se cocina.
• Colocar una superficie de apoyo cerca de la nevera para posar las bolsas de la compra. Estas pueden estar sucias y así no se depositaran encima de la zona donde se manipulan los alimentos.
Elementos imprescindibles
• Seleccionar una campana de calidad que permita la buena extracción de malos olores, evitando a la vez, que el mobiliario de la cocina se ensucie.
• Utilizar quemadores de alta potencia, para que los alimentos se cocinen rápido y no pierdan su valor nutritivo.
Vía | Decopasión
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